Новый спецЦОН открылся в Нур-Султане

В столице новый специализированный ЦОН начал принимать первых услугополучателей. Теперь для того, чтобы перерегистрировать автотранспорт и заменить водительское удостоверение столичным автовладельцам необязательно ехать в спецЦОН за город. Они могут получить эти услуги на территории вокзального комплекса «Нурлыжол», по адресу ул. А-82, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО НК «Правительство для граждан».

Новый спецЦОН открылся в Нур-Султане
Фото: пресс-служба «Правительство для граждан»

Ранее на единственный специализированный ЦОН в столице приходилась большая нагрузка. Это объясняется тем, что в столице один из самых больших авторынков и автомобили здесь покупают не только жители самого Нур-Султана, но и близлежащих районов и городов. Кроме того, население столицы ежегодно увеличивается, что также приводит к нагрузке на ЦОНы.

По словам председателя правления госкорпорации «Правительство для граждан» Асемгуль Балташевой, ежедневно в столичном спецЦОНе обслуживались около двух тыс человек. 

«Если учесть, что покупатель авто приходит в спецЦОН не один, а с продавцом, то мы видим постоянный поток людей в спецЦОНе. В условиях пандемии коронавируса принимать столько граждан в одном здании небезопасно, поэтому было принято решение открыть второй спецЦОН», ─ рассказала Балташева.

Она также добавила, что местоположение нового спецЦОНа весьма удобно для граждан. Ведь он находится в черте города, недалеко от левого берега, что делает получение услуг более комфортным и менее затратным по времени.

В спецЦОНе функционируют 23 рабочих места для перерегистрации авто, 3 рабочих места для замены водительских удостоверений, а также по 1 рабочему месту на оптовое и льготное окна. 

Дополнительно размещено окно для выдачи информационных справок из базы данных МВД РК. 

Центр оснащен новой мебелью и техникой. Имеется парковка площадью 70 тыс квадратных метров.

Сегодня с работой нового автоЦОНа ознакомились министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, аким города Алтай Кульгинов и председатель агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова.

Loading...

29 октября, четверг