Стала известна соперница Фирузы Шариповой в предстоящем бою в Москве

Казахстанская боксерша, чемпионка мира в первом полусреднем весе по версии IBA Фируза Шарипова (11-1, 6 КО) проведет свой следующий бой в московском спорткомплексе «Крылья Советов» 30 октября, передает Sports.kz.

Стала известна соперница Фирузы Шариповой в предстоящем бою в Москве
Фото: sports.kz

По информации BoxRec.com, соперницей 26-летней Фирузы станет 32-летняя представительница Сербии Сара Марьянович (7-7, 3 КО).

Поединок легкого веса пройдет в формате восьми раундов.

Предыдущее выступление Шариповой на профи-ринге состоялось 22 августа в Казани — в том бою она одержала победу техническим нокаутом в пятом раунде над танзанской спортсменкой Хэппи Дауди (8-7-1, 4 КО).

Напомним, Фируза Шарипова одержала в Казани одиннадцатую победу в профессиональной карьере и стала чемпионкой мира в своем дивизионе по версии IBA, победив Хэппи Дауди из Танзании техническим нокаутом в пятом раунде.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанскую боксершу Фирузу Шарипову с победой на турнире в Казани и новым титулом.

Позже одно из зарубежных СМИ раскритиковало Фирузу Шарипову, назвав титульный бой с танзанийкой нелепым. По мнению издания Хэппи Дауди выглядела на фоне Шариповой весьма бледно, а потому бой с откровенно слабой соперницей не делает чести победе Фирузы.

Loading...

25 октября, воскресенье