Почти 500 аппаратов ИВЛ отправили в разные города Казахстана

Еще 349 аппаратов готовы к отгрузке. В целом, планируется поставка 1,5 тысячи ИВЛ во все регионы страны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Почти 500 аппаратов ИВЛ отправили в разные города Казахстана
Фото: primeminister.kz

По данным ведомства, на сегодняшний день поставлено 498 аппаратов искусственной вентиляции легких. Закрыта потребность в городах: Нур-Султан — 126, Алматы — 64 и Шымкент — 156.

Частично закрыта потребность в ИВЛ в следующих областях: Акмолинской — 3 единицы, Алматинской — 32, Актюбинской — 25, Кызылординской — 53 и Павлодарской — 39.

«В процессе доставки находятся 276 аппаратов ИВЛ в Кызылординскую, Алматинскую, Актюбинскую, Павлодарскую, Туркестанскую и Карагандинскую области.

На стендовых испытаниях находятся 377 аппаратов ИВЛ, также 349 аппаратов готовы к отгрузке. В целом, планируется поставка 1,5 тыс ИВЛ во все регионы страны.

Полностью поставки и ввод в эксплуатацию планируется завершить к 15 октября текущего года», — сообщили в МИИР РК.

В Казахстане действует два предприятия с государственным участием, на которых налажено производство аппаратов ИВЛ — ТОО «Казахстан Аселсан инжиниринг» в Нур-Султане и АО «Тыныс» в Кокшетау.

Читайте также: Студентка, получившая 42 500, лишилась медстраховки. Как восстановить статус в ОСМС?

Данные предприятия являются дочерними организациями Национальный компании «Казахстан инжиниринг».

При возникновении дополнительной потребности предприятия готовы осуществить производство и поставку медицинской техники и продукции в любом требуемом количестве.

Читайте также: На строгий карантин закрывают еще два районных центра в СКО

Напомним, ранее сообщалось, что предприятие оборонной промышленности ТОО «Казахстан Аселсан инжиниринг», которое в условиях пандемии организовало производство стационарных аппаратов ИВЛ посетил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

Loading...

26 октября, понедельник