Мост на платной дороге в Акмолинской области расходится по шву

Пользователь Сети снял на видео, как мост в Шортанды буквально разошелся по шву на стыках каменных плит, передает ИА «NewTimes.kz».

Мост на платной дороге в Акмолинской области расходится по шву
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

«Мост в Шортандах. Это вообще нормально?» — спрашивает автор ролика, опубликованного в Instagram-группе za_rulem_astana.

Редакция NT обратилась в пресс-службу АО НК «КазАвтоЖол» для уточнения информации.

Там сообщили, что  дефектный путепровод транспортной развязки находится на автомобильной дороге республиканского значения платного участка Нур-Султан — Щучинск.

«В ходе эксплуатации автомобильной дороги республиканского значения Нур-Султан — Щучинск на транспортной развязке в районе поселка Шортанды Акмолинской области образовался дефект в виде пространства между металлическими плитами путепровода», — отметили в нацкомпании.

В АО «НК «КазАвтоЖол» сообщили, что они совместно с представителями акимата  и ДЧС Шортандинского района, ДПАД,  АО «КазДорНИИ» осуществили комиссионный осмотр данного путепровода.

«Комиссией принято решение о временном ограничении дорожного движения для всех видов автотранспортных средств по путепроводу», — дополнили в компании.

Сообщается, что объезд путепровода возможен по близлежащим транспортным развязкам села Мыктыколь и села Дамса.

Выявленные дефекты обещали устранить в кратчайшие сроки. За принесенные неудобства АО НК «КазАвтоЖол» извинилось.

Loading...