В Казахстане назначены три вице-министра по чрезвычайным ситуациям

У главы недавно образованного министерства по чрезвычайным ситуациям РК Юрия Ильина появилось три заместителя, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на primeminister.kz.

В Казахстане назначены три вице-министра по чрезвычайным ситуациям
Фото: © Sputnik / Болат Шайхинов

Как сообщили в пресс-службе премьер-министра РК, новые должности получили первый заместитель председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям Кульдиков, начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области Кульшимбаев и ответсекретарь МИИР РК Пшембаев.

Во вторник, 13 октября, Ибрагим Кульшимбаев назначен первым вице-министром по чрезвычайным ситуациям РК

«Постановлением правительства РК Кульшимбаев Ибрагим Даукесович назначен на должность первого вице-министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан», — сообщила пресс-служба премьер-министра РК.

Ибрагим Кульшимбаев родился в 1972 году в Карагандинской области. В 1994 году окончил Карагандинский политехнический институт, в 2004 году — Академию гражданской защиты МЧС России.

Трудовую деятельность начал в 1994 году механиком автопарка совхоза Амантау Нуринского района Карагандинской области.

В 1996-1999 годах — командир танкового взвода, заместитель начальника штаба 143 танкового полка 78 танковой дивизии 1-ого армейского корпуса МО РК.

С 2000 по 2004 годы — заместитель командира роты по воспитательной и социально-правовой работе воинской части 52859 МЧС РК.

В 2004-2005 годах — заместитель начальника отдела Центра подготовки и обучения Карагандинского областного управления по чрезвычайным ситуациям.

С 2005 по 2009 годы работал в структуре департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области.

С 2009 по 2013 годы командовал воинской частью 52859 МЧС РК. 

В 2013-2016 годах — заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям города Астаны.

С 2016 года по настоящее время занимал должность начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области.

Читайте также: Новый госорган лучше старых двух: Почему Казахстану важны свежесозданные МЧС и агентство по реформам?

Во вторник, 13 октября, Мереке Пшембаев назначен вице-министром по чрезвычайным ситуациям РК

«Постановлением правительства РК Пшембаев Мереке Кудайбергенович назначен на должность вице-министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстана», — говорится в сообщении.

Мереке Пшембаев родился в 1962 году в Павлодарской области. Окончил строительно-дорожный институт в Усть-Каменогорске, институт рынка при Казахской государственной академии управления, Российскую академию государственной службы при президенте РФ.

По специальности — инженер-строитель, экономист, менеджер.

Трудовую деятельность начал в 1985 году старшим дорожным мастером, главным инженером Майского райавтодора Павлодарского областного управления автомобильных дорог.

С 1986 по 1996 годы работал на различных должностях в квазигоссекторе. В 1997-2000 годах работал на руководящих должностях министерства транспорта и коммуникаций РК.

С 2000 по 2002 годы — директор Северо-Казахстанского государственного учреждения автомобильных дорог, начальник Северо-Казахского областного управления автомобильных дорог.

В 2002-2013 годы — генеральный директор республиканского государственного предприятия «Казахавтодор» Комитета автомобильных дорог и строительства инфраструктурного комплекса министерства транспорта и коммуникаций РК.

С 2013 по 2014 годы — вице-министр транспорта и коммуникаций РК. С 2014 по 2019 годы — председатель Комитета автомобильных дорог министерства по инвестициям и развитию РК.

С марта 2019 года по настоящее время занимал должность ответственного секретаря министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Читайте также: Токаев дал поручения главе МЧС о подготовке к зимнему периоду

Во вторник, 13 октября, Марат Кульдиков назначен вице-министром по чрезвычайным ситуациям РК.

«Постановлением правительства РК Кульдиков Марат Мухаметкалиевич назначен на должность вице-министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан», — сообщили в пресс-службе премьер-министра РК.

Марат Кульдиков родился в 1967 году в Семипалатинской области.

В 1994 году окончил Алматинское высшее техническое училище МВД РК по специальности организация и техника противопожарной защиты, в 2000 году — Кокшетауский технический институт АЧС РК по специальности пожарная безопасность.

Трудовую деятельность начал в 1989 году пожарным подчиненной военизированной пожарной части №79 УВД по охране города Семипалатинска.

В 1993-2008 годы занимал различные должности среднего и старшего начальствующего состава в органах государственной противопожарной службы Восточно-Казахстанской области.

В 2008-2012 годы — заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области — начальник управления по чрезвычайным ситуациям города Семей.

В 2012-2014 годы — начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области.

В 2014-2016 годы — начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области.

В 2016-2019 годы — заместитель председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

С марта 2019 года по настоящее время занимал должность первого заместителя председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, 9 сентября 2020 года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев постановил образовать министерство по чрезвычайным ситуациям.

11 сентября указом президента РК Юрий Ильин назначен министром по чрезвычайным ситуациям.

Loading...

24 октября, суббота