За презент на день рождения замакима Тараза могут объявить выговор

Совет по этике предложил объявить выговор заместителю акима Тараза за подарок на день рождения, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

За презент на день рождения замакима Тараза могут объявить выговор

12 октября на заседании Совета по этике в Жамбылской области рассмотрено дисциплинарное дело в отношении заместителя акима Тараза Алмаса Садубаева.

Поводом послужило опубликованное в соцсетях видео, на котором чиновник, сидя в своем служебном кабинете, получает презент. В публикации уточняется, что подарок отправил глава фонда гарантирования жилищного строительства Дулат Жарлыкапов. Ролик разлетелся по Сети под названием «Замакима Тараза снял свою реакцию на подарок».

«В ходе служебного расследования установлено, что 25 сентября в честь дня рождения Садубаеву поступил подарок (флеш-карта, ручка, зарядное устройство, поздравительное письмо)», - говорится в сообщении пресс-службы Агентстве по делам государственной службы. 

Читайте также: Жителю Актау предложили стать членом тайного общества иллюминатов

Подарки, поступившие без ведома государственного служащего, а также полученные им в связи с исполнением соответствующих функций подлежат в семидневный срок безвозмездной сдаче в специальный государственный фонд.

29 сентября презент был сдан в фонд, что подтверждается актом принятия Департамента государственного имущества и приватизации по Жамбылской области

Совет по этике рекомендовал объявить Садубаеву выговор. Окончательное решение примет аким.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота