Четыре препарата против коронавируса не доказали свою эффективность – СМИ

Ремдесевир, гидроксихлорохин, лопинавир и интерферон практически никак не влияют на смертность пациентов при лечении коронавируса, пишет Financial Times, ссылаясь на исследование Всемирной организации здравоохранения.

Четыре препарата против коронавируса не доказали свою эффективность – СМИ
Фото из открытых источников

Специалисты ВОЗ провели исследование, в рамках которого использовались данные о лечении более 11 тысяч госпитализированных больных. Работу еще не рецензировали и результаты не были официально опубликованы.

Издание пишет, что вышеупомянутые четыре препарата не снижают риска летального исхода при КВИ, а также не сокращают число пациентов на аппаратах искусственной вентиляции легких.

В апреле на тот момент председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Людмила Бюрабекова рассказала, какими лекарствами лечат больных в Казахстане. Среди названных ею препаратов были лопинавир и ремдесевир.

В июле сообщалось, что на основании клинических исследований, которые не подтвердили эффективность лопинавира/ритонавира и гидроксихлорохина, их исключили из казахстанского клинического протокола.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота