Лжеполицейский разыграл гостей тоя в Карагандинской области

Жители Жанааркинского района устроили свадьбу, пригласив на семейное торжество шоумена в полицейской форме, который разыграл гостей, передает ИА «NewTimes.kz».

Лжеполицейский разыграл гостей тоя в Карагандинской области
Фото: скриншот видео

На кадрах ролика выступление тамады прерывает входящий в юрту полицейский. Он берет микрофон у ведущего и обращается к гостям.

На мгновение присутствующие не вечеринке застыли, ожидая указаний стража порядка. 

«Я тоже казах, я все понимаю, но мы должны действовать в рамках закона. Где организаторы? Посмотрите, как все близко сидят. Столько людей, но почему я не слышу аплодисментов?» — обращается к гостям якобы полицейский и получает бурю восхищенных эмоций.

Как оказалось, мужчина в форме стража порядка к правоохранителям никакого отношения не имеет.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Карагандинской области для уточнения информации.

Там сообщили, что видео праздничного мероприятия изучило руководство департамента полиции региона. Также они подчеркнули, что человек, который был одет в форму полицейского, является тамадой.

«Полиция всегда положительно относится к юмору, пародиям и конструктивной критике. Но такие ролики обесценивают усилия сотрудников органов внутренних дел, которые совместно с санитарными врачами, пресекая нарушения карантина, пытаются остановить распространение коронавируса. Считаем, что тамада дискредитировал статус сотрудника полиции и содействовал организатору мероприятия в нарушении. Соблюдать установленные правила и ограничения крайне важно. А семейные мероприятия можно перенести или провести с меньшим количеством людей, не подвергая опасности окружающих», — прокомментировал пресс-секретарь ДП Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Сейчас стражи порядка рассматривают вопрос о привлечении лжеполицейского к ответственности по статье КРКобАП «Незаконное ношение (использование) одежды со знаками различия и (или) символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования».

Вместе с тем в отношении организатора торжества составили материал, который направлен на рассмотрение в СЭС для привлечения к административной ответственности согласно статье КРКобАП «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов».

К слову, комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг касательно опубликованного в социальных сетях видео тоя сообщил, что оно отправлено в полицию.

Организаторы вечеринки уже выявлены.

Также взяты объяснительные от хозяев и арендатора юрты. 

Комитет ищет тамаду и музыкантов.

Loading...

27 октября, вторник