Причины слабого интернета в Казахстане озвучил Мусин

На правительственном часе в сенате министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин высказался касательно слабого качества интернета в стране, передает МИА «Казинформ».

Причины слабого интернета в Казахстане озвучил Мусин
Фото взято с сайта inform.kz

«Почему интернет слабый? Этому есть несколько причин. Во-первых, у нас нет жестких законодательных требований по качеству интернета. Во-вторых, 90% сетей телекоммуникаций основаны на радиорелейной линии и по воздушным каналам связи», — сказал Багдат Мусин.

Министр отметил, что установлены низкие штрафы на услуги телекоммуникационных операторов — 100 МРП.

«Это означает, что операторы получают радиочастоты и не используют их для обслуживания. Понятно, что эффективное использование радиочастотных ресурсов важно. Мы планируем провести специальный аудит и вернуть государству неиспользуемые частоты. Но для этого необходимо внести изменения в соответствующие стандарты и законодательство», — разъяснил чиновник.

Ранее министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности запустило сервис bailanys.bar. Его задача — измерить реальное качество интернета по всей стране и определить районы с низкой скоростью соединения. 

Loading...

24 октября, суббота