«Я хочу жить»: Казахстанская журналистка попросила о помощи

Журналистка и телеведущая Асель Джаркымбаева, у которой возник рецидив онкологического заболевания, попросила помощи у казахстанцев, передает ИА «NewTimes.kz».

«Я хочу жить»: Казахстанская журналистка попросила о помощи
Фото: facebook/Асель Джаркымбаева

Асель на своей странице в Facebook сообщила, что ей требуется дорогостоящее лечение. Сейчас она находится в одной из клиник Турции.

«Всю ночь не спали. Не спала я, родители, друзья. И все решили, что я должна сделать этот пост. В понедельник нужно начинать лечение, чтоб опухоль не начала поражать другие органы. Мне сильно стыдно. Только кто был уже в такой ситуации поймет меня. И я знаю, столкнусь с негативом. И все, кто мне помогает, столкнется с этим», —  пишет она.

Телеведущая в своем посте отмечает, что хочет жить и не остаться инвалидом на всю жизнь.

«Я вынуждена просить о помощи и открыть сбор. Машину пока не продали. Пишут, звонят, но пока результатов нет. И даже когда ее продадут, стоимость не перекроет самого лечения. Родители в первую мою болезнь продали то, что было. Моя семья просто не восстановилась после 1 раза», — информирует Асель.

По ее словам, химия и лучевая терапия стоят 40 000 долларов.

«После этих процедур будут делать умные молекулы, ее цену нам не сказали, то есть не знают, как опухоль поведет себя с химией и лучевой. И затем делать ПЭТ, которая определит, нужна ли финальная операция. Ее стоимость 40 000–50 000 долларов (сказали, операция будет очень сложной, из-за труднодоступности). Предупредили о последствиях операции, но о них я думать не хочу», — заявила казахстанка.

Асель Джаркымбаева также сообщает, что за диагностику они уже отдали около 3000–4000 долларов.

«Я буду признательна любой помощи. Так как моим родителям, кроме машины, в этот раз продавать уже нечего», — заключила она.

Реквизиты для помощи и всю необходимую информацию можно узнать на странице Асель Джаркымбаевой.

Loading...

23 октября, пятница