Информационное сообщение по предвыборной агитации

Строители в Павлодаре постелили асфальт прямо поверх опавшей листвы

«Инновационную» технологию по строительству дорог продемонстрировали в Павлодаре. Здесь рабочие закатали в асфальт опавшую листву, сообщает «Первый канал «Евразия».

Строители в Павлодаре постелили асфальт прямо поверх опавшей листвы
скрин из видео

Жители, наблюдавшие за процессом, неоднократно делали замечание строителям. Но те каждый раз убеждали людей: уж чего-чего, а класть асфальт они умеют.

«Конечно, непорядок, что пол лета они с этим возятся. По опавшей листве накладывают асфальт. Как долго он продержится? Ну, скорее всего, это, чтобы поставить галочку и отчитаться», – предположил местный житель Николай Изотов.

Сердобольные жильцы дома не стали безучастно наблюдать за происходящим, а сняли строителей на видео, разместив ролик в соцсети. Поднявшаяся волна возмущения докатилась и до акимата Павлодара.

Читайте также: В Костанае автобус уступил дорогу собаке, соблюдающей ПДД

Градоначальник Ержан Иманслям встретился с руководителем подрядной организации «Бонус строй» и публично его отчитал.

«Здесь какие-то 70 метров можно было свободно пройти и отработать. Лень даже просто взять метлу и убрать листву. Это проблема, что ли?» – спросил аким.

Уже на следующий день во дворе все того же дома вновь появились строители, которые принялись вскрывать только что уложенный асфальт, чтобы ровно через сутки постелить его снова. В этот раз, по словам местных жителей, строители следили за соблюдением технологии, и оглядывались по сторонам, опасаясь скрытой видеосъемки.

В акимате уже готовят судебные иски по всем проблемным участкам, руку к которым приложил этот подрядчик. Местные жители, получившие асфальтированный тротуар, считают, что за свои ошибки строители обязаны отвечать сами.

Loading...

4 декабря, пятница