Информационное сообщение по предвыборной агитации

«За полчаса до свадьбы меня осудили на 5 лет»: история заключенного из Караганды

Осужденному учреждения АК-159/5 ДУИС по Карагандинской области удалось заключить брак только после второй попытки. Игорь Беляев (имя вымышленное — прим. авт.) отбывает второй срок и считает себя виноватым перед супругой, передает ИА «NewTimes.kz».

«За полчаса до свадьбы меня осудили на 5 лет»: история заключенного из Караганды
Фото: Pixabay.com

Историю заключенного рассказали в пресс-службе ДУИС области. 

После отбытия первого срока Беляев отказался от старых связей и своих друзей, которые бы могли на него повлиять отрицательно. Трудоустроился водителем, стал хорошо зарабатывать. Познакомился со своей супругой.

«Поначалу жили в гражданском браке. Все было хорошо: дом, работа, семья, планы на будущее. Осталось только официально зарегистрировать брак. Подали заявление в Абайский РАГС, где нам назначили долгожданную дату нашего бракосочетания –  3 декабря 2019 года на 16.30. Мы с нетерпением ждали этого дня», – вспоминает заключенный.

Однако мужчина забыл о данном себе обещании и после двух лет, проведенных на свободе, решил отдохнуть в кругу своих старых знакомых. Компания села в кафе. Пока другие общались за кружкой пива, Беляев не пил, так как был за рулем.

Читайте также: ДТП на блокпосту в Алматы: подсудимый выступил с последним словом в суде

Друзья предложили ему съездить по делам. Мужчина уверяет, что не до конца понимал, что именно от него хотят. Приехав к месту, он остался в машине ждать приятелей.

«Все произошло так быстро, что и опомниться не успел, как меня обвинили в краже чужого имущества. До назначения суда находился под подпиской о невыезде, молясь про себя, чтобы меня не осудили. Я так сожалел, что все произошло именно по моей вине, а здесь еще и день назначения регистрации. Вы не представляете , что я испытал, когда узнал о дате следующего процесса по уголовному делу. Это была дата нашей регистрации — 3 декабря 2019 года в 16.00», — говорит Беляев.

Супруга переживала, плакала днями напролет и до последнего верила, что любимого оправдают. Но мечтам не суждено было сбыться. Когда до регистрации брака осталось полчаса, мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы.

«И снова следственный изолятор, этап и я здесь. Вся жизнь пошла кувырком из-за моей личной слабости, из-за моей глупости», — признал заключенный.

Но женщина не оставила избранника в трудной ситуации. Стала приезжать на краткосрочные свидания в колонию.

Читайте также: Ночной дрифт в Жанатасе: водитель публично извинился

Пара решила повторно подать заявление на регистрацию брака. На днях они официально стали семьей.

Всего с начала текущего года в учреждениях ДУИС по Карагандинской области заключено более 40 браков.

Loading...

4 декабря, пятница