Информационное сообщение по предвыборной агитации

Жириновский предложил переименовать улицу и школу в Алматы в его честь

Лидер либерально-демократической партии России, депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский предложил переименовать улицу и школу в Алматы в его честь. Об этом он заявил в интервью YouTube-каналу Нартая Аралбайулы, передает ИА «NewTimes.kz».

Жириновский предложил переименовать улицу и школу в Алматы в его честь
Фото взято с сайта polit.msu.ru

«Для меня Алма-Ата навсегда родной город. Поскольку я и родился там, и прожил лучшие школьные годы. Я родился 25 апреля 1946 года и уехал из Казахстана 3 июля 1964 года. Мой дом стоит еще на Масанчи, 79. Когда-то эта улица называлась Дунганской. И номера были другие — 67, квартира 3. Я бы хотел, чтобы эту улицу переименовали. Дали ей мое имя. И может, школа могла бы носить мое имя, поскольку я самый известный в мире политик от России, ну и от Казахстана, поскольку я родом оттуда», — сказал Жириновский.

Политик также отметил, что возмущен тем, что два года назад власти Казахстана запретили ему въезд в Алматы.

«Я до сих пор возмущен тем, что два года назад, осенью 2018-го я хотел приехать с депутатами посетить родной город, показать дом, где я родился, школу, где учился. Также сводить на Медео, Чимбулак, поехать на Капчагайское водохранилище. В общем, хотел показать город, который стал красавцем. Но власти Казахстана не разрешили. Это чудовищно», — вспомнил Жириновский.

Кроме того, он заявил, что может поспособствовать развитию отношений между Россией и Казахстаном.

Политик в очередной раз призвал постсоветские государства войти в состав России. Иначе им грозят хаос, гражданские войны и потеря территориальной целостности.

Читайте также: Жириновский поспорил на ящик пива, что Беларусь войдет в состав РФ

Ранее он уже заявлял, что нужно вернуть бывшие страны СССР в состав России.

Loading...

3 декабря, четверг