Аэропорт Шымкента снова выставили на торги за 5,2 млрд тенге

Ранее объявленные торги не состоялись из-за отсутствия покупателей, передает МИА «Казинформ».

Аэропорт Шымкента снова выставили на торги за 5,2 млрд тенге
Фото взято с сайта inform.kz

«Тип торгов — тендер по передаче в доверительное управление (ДУ) с правом выкупа; стартовая цена — 5,234 млрд тенге; гарантийный взнос — 785,1 млн тенге; статус торгов — прием заявок (до 3 ноября 2020 года 8.00); начало торгов — 3 ноября 2020 года в 10.00; (…) объект продажи — акции АО; объект ДУ — АО «Аэропорт Шымкент», — говорится в объявлении, размещенном на электронной торговой площадке реестра государственного имущества.

Что касается тендерных условий торга, то необходимо сохранить профиль деятельности объекта в период доверительного управления, вложение инвестиций должно быть в размере не менее 6 млрд тенге за период доверительного управления.

Одно из условий — осуществление инвестирования в инфраструктуру объекта, для приведения ее к современным стандартам в области гражданской авиации.

Также необходимо увеличить объем оказываемых объектом работ и услуг путем развития маршрутной сети из аэропорта. За период доверительного управления объектом нужно сохранить существующие рабочие места и создать не менее пяти новых рабочих мест.

Читайте также: Аэропорт Шымкента не хотят покупать

Помимо этого, требуется обеспечить безубыточную деятельность с увеличением ежегодной чистой прибыли с 2021 года не менее 150 млн тенге.

Проведение природоохранных мероприятий, погашение задолженности в установленные сроки, по обязательствам вытекающих из договоров, заключаемых доверительным управляющим, исполнение налоговых обязательств в установленные сроки, предусмотренные законодательством РК, возникающих при передаче объекта в доверительное управление, обеспечение сохранения объекта в период доверительного управления, не отчуждать как весь объект, так и любую его часть, а также не совершать сделки, в результате которых может быть заложен объект или его часть — также являются условиями торга.

Читайте также: Более 30 пассажиров международных авиарейсов завезли коронавирус в Казахстан

К торгам допускаются как физические, так и юридические лица, индивидуальные предприниматели. Иностранные юридические лица предоставляют копии учредительных документов с нотариально заверенным переводом на государственном и русском языках.

Напомним, торги должны были начаться 8 октября в 10.00. Аэропорт оценили в 5 млрд 200 млн тенге и выставили на торги. Которые, в результате, не состоялись.

В статье:
Loading...

27 ноября, пятница