Санитарные блокпосты на границе с соседними регионами установят в Туркестанской области

Внесены изменения в постановление о продлении ограничительных карантинных мер в Туркестанской области, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Туркестанской области.

Санитарные блокпосты на границе с соседними регионами установят в Туркестанской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач Туркестанской области Нурбек Нышанов.

Внесены следующие изменения:

Запрет на проведение массовых мероприятий (праздничных, спортивно-массовых, развлекательных культурно-массовых мероприятий, форумов, конференций, семинаров, выставок и т. д.), за исключением чемпионатов Республики Казахстан и республиканских соревнований без участия зрителей (при пустых трибунах).

Читайте также: В Шымкенте на две недели продлили карантин

Разрешается работа кинотеатров на открытом воздухе. Возобновляется деятельность детских дошкольных (в том числе дежурных групп) учреждений.

Ограничивается выход на улицу лицам старше 65 лет без крайней необходимости.

Деятельность продовольственных и непродовольственных крытых рынков будет ограничена в будние дни с 9:00 до 19:00, в субботу с 9:00 до 17:00 с заполняемостью не более 30% 4 квадртаных метров на одного посетителя, с приостановлением работы в воскресенье и праздничные дни.

Деятельность торговых развлекательных центров, торговых домов (заполняемостью не более 30% 4 кв. м на 1 посетителя) ограничить в будние дни с 9:00 до 22:00, в субботу с 9:00 до 17:00 с приостановлением работы в воскресенье и праздничные дни.

Кинотеатрам разрешается работать при условии заполняемости не более 30% с усилением санитарно-дезинфекционного режима и социальной дистанции.

Акимам Тюлькубасского района и города Кентау, начальнику полиции Туркестанской области, руководителю управления общественного здоровья Туркестанской области необходимо организовать санитарные блокпосты на границе с Жамбылской и Кызылординской областями с круглосуточным режимом работы.

Постановление вступает в силу с 26 октября.

Читайте также: Карантин усилили в Акмолинской области

Напомним, в субботу, 25 октября, главный государственный санитарный врач города Нур-Султана Жанна Пралиева подписала постановление об ограничительных и карантинных мерах в столице.

С 19 октября ужесточили карантин и устанавили санитарные посты в Карагандинской области.

Loading...

30 ноября, понедельник