Информационное сообщение по предвыборной агитации

За 60 лет вождения у автоледи из Жамбылской области не выявили ни одного нарушения

Сотрудники полиции региона рассказали о дисциплинированном водителе Лидии Сидоренко, которая за 60 лет за рулем не допустила ни одного нарушения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

За 60 лет вождения у автоледи из Жамбылской области не выявили ни одного нарушения
Фото: polisia.kz

Лидии Сидоренко — 85 лет, а водительский стаж составляет 61 год. Она пример дисциплинированного поведения на дороге — за все это время ею не было совершено ни одного правонарушения. 

У женщины было четыре автомобиля. «Москвич-восьмерочка», как ее ласково называет автоледи, с коробкой передач на рулевом управлении, затем «Москвич-2140» красного цвета, который в 1990 году сменил бежевый «ВАЗ-2106». 

А в 2011 году появилась «Волга ГАЗ-24», на которой старейший водитель области передвигается сейчас. 

Лидия Сидоренко рассказывает, что водительские права она получила в Джамбуле в 1959 году, но при этом ни дня не работала в транспортной организации, долгие годы трудилась в облпотребсоюзе.

На плацу управления местной полицейской службы состоялась встреча водительницы с начальником ДП Жанатом Сулейменовым. 

«Выражаю искреннюю благодарность за строгое соблюдение на протяжении многих лет законов РК и ПДД, высокую сознательность и ответственную гражданскую позицию. Неоценим ваш вклад в формирование и укрепление водительской дисциплины среди наших граждан. Желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, мира и счастья в семье!» — сказал Жанат Сулейменов, вручая Лидии Сидоренко благодарственное письмо, букет цветов и ценный подарок. 

Поблагодарив руководство ДП за заботу и внимание, Лидия Сидоренко обратилась ко всем водителям, чтобы они соблюдали правила дорожного движения и уважали друг друга на дорогах.

«Особенно это касается молодежи. Тогда у нас будет порядок, меньше ДТП и человеческих трагедий», — сказала женщина.

Местные жители любезно предоставили женщине образцы ретромашин — «Волги», «Москвича», «Жигулей». 

Встреча завершилась небольшим экскурсом в историю советского автомобилестроения. 85-летняя Лидия Сидоренко рассказала об особенностях каждой машины, а затем продемонстрировала езду на них.

Loading...