«Кина не будет»: Алматинцы жалуются на проблемы с покупкой билетов в городских кинотеатрах

С 26 октября казахстанским кинотеатрам разрешили вновь распахнуть свои двери для зрителей. Оценить премьеры фильмов на широком экране смогут жители регионов со стабильной эпидемиологической ситуацией. Среди них — Алматы, Атырауская, Мангистауская и Туркестанская области. Однако приобрести билет на долгожданный сеанс оказалось не так уж просто. Алматинцы уже жалуются на проблемы с онлайн-покупкой билетов и доступом на сайт «Кинопарка», передает ИА «NewTimes.kz».

«Кина не будет»: Алматинцы жалуются на проблемы с покупкой билетов в городских кинотеатрах
Фото: uip.me

23 октября стало известно, что главный государственный санврач дал разрешение на возобновление работы кинотеатров в регионах с низкой заболеваемостью КВИ. Сейчас к ним относятся Атырауская, Мангистауская и Туркестанская область. Кроме того, с сегодняшнего дня официально открылись кинотеатры в южной столице Казахстана. 

Долгожданная новость омрачилась рядом дополнительных требований эпидемиологов: заполняемость зала не должна превышать более 30%, остается обязательным соблюдение масочного режима, шахматной рассадки, социальной дистанции и других санитарных требований. 

Читайте также: «Практически банкроты»: Кинотеатры закрываются по всему Казахстану

Но никаких ограничения не смогли смутить казахстанцев, которые ждали полноценного похода в кино в течение последних восьми месяцев: 

«Я в соцсетях увидел, что с начала этой недели вновь открываются кинотеатры. Потом уже прочитал, что это только в «зеленых зонах». К счастью, в Алматы у нас обстановка стабильная и уже с сегодняшнего дня народ собрался в кино. И я тоже весь день пытался купить билеты онлайн, но сайт «Кинопарка» почему-то постоянно слетал. Потом попробовал зайти с телефона, и увидел, что в расписании указаны только казахстанские фильмы. 

Не знаю, все ведь хотят успеть на «Довод» или «Мулан», но выбор очень скудный у нас. Решил сходить в ТРЦ, посмотреть, что да как. Думаю, сейчас многие ломанутся в кино, какая там 30% наполняемость или шахматная рассадка?», — жалуется алматинец Алишер.

Сайт одного из самых популярных казахстанских кинотеатров действительно не открывается в десктопной версии со вчерашнего дня. 

Но купить билет на сеанс можно попробовать и с телефона. При бронировании зрителей просят соблюдать шахматную рассадку таким образом, чтобы между ними оставалось два свободных места:

Видимо, в некоторых алматинских ТРЦ действительно начали скапливаться очереди из желающих попасть на сеанс. Потому что купить билет онлайн не получается даже с телефона:

А вот выбор киноновинок пока действительно не впечатляет — в расписании значатся всего три фильма. И все — комедии отечественного производства. К счастью, цены на билеты остались на прежнем уровне, и варьируются от 1000 до 1500 тыс тенге. 

Читайте также: «Рвут на части, требуют «Келинку»: Чем кинотеатры будут заманивать казахстанцев после долгой паузы

Между тем, вопрос о возобновлении работы кинотеатров в других регионах остается «в воздухе» и будет решаться с учетом эпидемиологической ситуации. 

«По состоянию на 26 октября т.г., возобновили свою работу кинотеатры в Атырауской, Мангистауской и Туркестанской областях. С 27 октября возобновили работу кинотеатры г. Алматы. В случае роста уровня заболеваемости, главными государственными санитарными врачами территорий могут быть приняты решения об ужесточении карантинных ограничений», — отмечают в комитете санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК.

Loading...

1 декабря, вторник