Информационное сообщение по предвыборной агитации

Детскую площадку на обочине проезжей дороги построили в Таразе

Всего в паре метрах от проезжей части стоят качели и песочницы. Жители 11 микрорайона опасаются, что детей может сбить машина, передает телеканал «Астана».

Детскую площадку на обочине проезжей дороги построили в Таразе
Кадр из видео телеканала «Астана»

Тем более, что ДТП на этой улице уже случались. К тому же, раньше вдоль дороги были тротуар и арык. Но после проведения теплосетей ограничительную зону превратили в парковку.

Жительница Тараза рассказала о новой детской площадке.

«Там был тротуар, сейчас сделали парковку. У нас двора нету. Вот дети там сейчас играют. Мы боимся за жизни детей. Потому что машины на парковке могут, даже было такое и это не первый раз, что машины вперед двинулись и чуть не сбили детей», — рассказывает жительница Тараза Венера.

Читайте также: Проглотившего монету 9-летнего мальчика спасли в Таразе 

Редакция телеканала обратилась в акимат города Тараз. Руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Зият Турсынулы ответил на вопрос телеведущей, как вышло, что детская площадка установлена возле проезжей части, в прямом эфире.

«Вначале года мы по дорожной карте занятости сделали сводный расчет текущий ремонт дворов. В общей сложности 163 двора. Как вам известно, что на сегодняшний день все работы были завершены на общую сумму 13 миллионов 880 тысяч тенге», — сообщил Зият Турсынулы.

Н а вопрос, кто определял место для детской площадки, чиновник ответил следующее.

«По согласию жильцов у нас текущих ремонтов там нету, не прописано. Все жильцы хотят по-своему произвести ремонт. Поэтому согласно закону, по постановлению акима города мы произвели вначале года расчеты. Мы вышли на объекты, произвели там замеры. То есть, где будут парковки, малые архитектурные формы», — сказал Зият Турсынулы.

Зият Турсынулы также ответил на вопрос телеведущей о том, останется ли детская площадка на прежнем месте,

«Мы согласовали с домом и с теми, кто производит эти работы. Так как жильцы просили сделать кармашек на пять-шесть машин, потому что очень много машин во дворе.

Но мы согласно всем нормам произвели эти работы. 70 процентов жильцов, если согласны, мы делаем эти работы», — сказал глава городского ЖКХ.

Читайте также: В Костанае пропал брат убитой 6 лет назад педофилом девочки

Loading...