Информационное сообщение по предвыборной агитации

В Костанае пропал брат убитой 6 лет назад педофилом девочки

20-летний житель села Баганалы Костанайской области Олег Ганя пропал 15 октября, передает qostanai.media.

В Костанае пропал брат убитой 6 лет назад педофилом девочки
Фото взято с сайта qostanai.media

Полицейские и волонтеры Костанайской области вторую неделю ведут поиски 20-летнего Олега Гани, до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

О розыске 20-летнего парня сообщили волонтеры.

«Разыскивается Ганя Олег Викторович, родился 23 июля 2000 года. Пропал 15 октября, уехал из дома, из села Баганалы в село имени И. Павлова. Возможно, находится в Костанае», — уточняется в ориентировке, размещенной волонтерами в социальных сетях.

Приметы: рост 175 сантиметров, среднего телосложения, волосы светло-русые, глаза серо-голубые. Был одет в камуфляжный костюм голубого цвета.

«Сотрудниками отдела полиции района заведено розыскное дело. На поиски без вести пропавшего ориентирован личный состав департамента полиции области, в поисках также задействованы волонтеры. По указанию руководства департамента создана оперативно-поисковая группа», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Всех, кто располагает какой-либо информацией, просят незамедлительно сообщить об этом по телефонам: 8-777-973-19-40, 8-707-197-18-48, 8-707-252-15-00.

К слову, волонтеры подтвердили, что Олег Ганя является старшим братом Виктории Гани.

Напомним, семилетняя Виктория Ганя пропала 24 апреля 2014 года. Как рассказали дети, игравшие вместе с ней в тот день, ее увел в неизвестном направлении незнакомый мужчина.

Поиски ребенка продолжались почти месяц. Тело изнасилованной и убитой Виктории обнаружили волонтеры в заброшенном здании гаража вдоль трассы Рудный — Тобол.

Установить личность преступника удалось благодаря проведенной экспертизе ДНК.

Как выяснилось, на тот момент Денис Лесников уже находился в местах лишения свободы за нарушение правил режима ограничения свободы, за что был задержан спустя всего пять дней после жестокой расправы над девочкой.

Оказалось, что подозреваемый в расправе над ней обвиняется в убийстве четырех человек, в двух изнасилованиях, пяти кражах и похищении. 

Жителю Костаная Денису Лесникову было предъявлено обвинение в убийстве семилетней рудничанки Виктории Гани, несовершеннолетней Кымбат Мукатовой, а также жительниц Костаная Поляничко и Абдильдиной.

Мукатова и Поляничко числились без вести пропавшими, убийство Абдильдиной значилось нераскрытом. Согласно материалам дела, Лесникову удавалось скрывать убийства, отправляясь в места лишения свободы за незначительные кражи.

Как сообщается, все преступления происходили в период с 2011 года по 2014.

По итогам судебного следствия, вина Лесникова в убийстве Виктории Гани была доказана полностью и его приговорили к пожизненному лишению свободы.

Loading...