Амнистию уголовных преступников проведут в Казахстане в 2021 году

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел расширенное заседание коллегии министерства внутренних дел, на котором сообщил об амнистии привлеченных к уголовной ответственности, передает ИА «NewTimes.kz».

Амнистию уголовных преступников проведут в Казахстане в 2021 году
Фото: unsplash.com

В своем выступлении президент объявил, что в следующем году по случаю 30-летия независимости Казахстана в соответствии с законом будет проведена амнистия привлеченных к уголовной ответственности за преступления, не несущие серьезную угрозу безопасности граждан и государства в целом.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев поручил правительству заняться вопросом строительства нового здания столичного департамента полиции.

Президент также заявил о необходимости цифровизации правоохранителей, усиления борьбы с нелегальным оборотом наркотиков, улучшения состояния отечественной пенитенциарной системы.

«На фоне непростой социально-экономической ситуации в стране ни в коем случае нельзя допустить усиления криминалитета и распространения тюремной субкультуры. Очевидно, что ситуация здесь отнюдь не благополучная. Остаются вопросы по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы. Министерство должно продемонстрировать реальные результаты в решении проблем уголовно-исполнительной системы», — полагает глава государства.

Ранее президент обозначил в качестве одной из основных задач всестороннюю поддержку штатного состава.

Loading...