Информационное сообщение по предвыборной агитации

16-летняя школьница в ЗКО «вышла замуж» и отказывалась возвращаться домой

Пропавшую 16-летнюю школьницу вернули родителям. Беглянку нашли сотрудники полиции в доме жениха, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

16-летняя школьница в ЗКО «вышла замуж» и отказывалась возвращаться домой
Фото: pexels.com

В областном департаменте полиции сообщили, что 28 октября в 21.00 в дежурную часть ОП Байтерекского района обратилась мать несовершеннолетней с заявлением о пропаже дочери.

Женщина сообщила, что примерно в 18.00 дочь вышла из школы и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. Подросток воспитывается в благополучной семье, ранее из дома не уходила.

По тревоге был поднят весь личный состав ОП Байтерекского района. Также к поискам подключились весь коллектив школы во главе с директором, волонтеры и другие неравнодушные жители региона.

В ходе мониторинга социальных сетей оперативники увидели недавнее фото пропавшей девушки в платке. Приехав в дом новоиспеченного «супруга», полицейские забрали беглянку и вернули ее родителям.

«Юная новобрачная категорически отказывалась покидать дом «мужа». Причины, побудившие девушку к столь раннему началу семейной жизни, предстоит выяснить психологам», — рассказал официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Девушку никто не похищал, в дом жениха она пришла добровольно. Сотрудники полиции провели разъяснительную беседу с родственниками.

Родители пропавшей и директор школы выразили благодарность полицейским за работу.

Loading...