На заоблачные цены за подключение к газу пожаловались жители Нур-Султана

Астанчане, желающие провести голубое топливо в дома, говорят, что цены на монтажные услуги доходят до 1 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана». 

На заоблачные цены за подключение к газу пожаловались жители Нур-Султана
Фото: inform.kz

Сначала центральные регионы страны с нетерпением ждали строительства магистрали. А когда трубу проложили, монтажные услуги оказались неприлично дорогими. Только в Нур-Султане, по словам жителей, это стоит до миллиона тенге. 

Ермек Байленов, проживающий в пригородном поселке столицы Коктал более 20 лет, говорит, что мечтал о подключении к газу. Он с нетерпением ждал строительства газопровода «Сарыарка». 

«Чтобы провести газ, требуется где-то около миллиона. Это очень дорого для населения. Сами знаете, какие зарплаты, 70-100, самое большее. В этом году — нет, на следующий — посмотрим. Но проводить надо, чем этот уголь таскать и загрязнять атмосферу», — говорит мужчина. 

Отмечается, что на проблему обратили внимание народные избранники. Депутаты предлагают субсидировать затраты казахстанцев на подключение к газопроводу «Сарыарка».

Loading...

30 ноября, понедельник