Информационное сообщение по предвыборной агитации

19 свадеб за сутки умудрились провести жители Кызылординской области

С 5 июля по сегодняшний день 24 мониторинговые группы провели рейдовые  проверки на 3226 объектах. В результате данных проверок выявлено 804 нарушения карантинных требований, передает ИА «NewTimes.kz».

19 свадеб за сутки умудрились провести жители Кызылординской области
Фото: pexels.com

Из них празднично-массовые мероприятия, организованные в домашних условиях — 403, на объектах обслуживания населения – 383, количество групповых собраний на улице – 18.

Нарушителей карантина оштрафовали на общую сумму 37 391 880 тенге.

Наибольшее количество нарушений требований карантина выявили в отношении организации массовых мероприятий в домашних условиях, местах общественного питания и торговых домах. В том числе заполнено административных протоколов  в отношении ИП – 14, физических лиц,   привязанных к объектам – 369,  в отношении физических лиц, не привязанных к объектам – 421 .

Наибольшее количество нарушений карантинных требований в местах обслуживания населения выявлено в части несоблюдения санитарных требований,  персонал данных объектов обслуживали население без средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), а также были выявлены факты по несоблюдению ограничений рабочего времени, установленного Постановлением главного государственного санитарного врача области.

В частности выявлено 278 фактов  нарушений по несоблюдению правил ношения масок и  социальной дистанции, 60 – по нарушению ограничений рабочего времени, 31 – по обслуживанию запрещенных объектов,14 – по несоблюдению требований дезинфекции.

Только 3 ноября по области выявили 19 нарушений карантинных требований. Из них – 2 факта в отношении ресторанов, где проводились массовые мероприятия, 17 фактов – в отношении физических лиц, организовавших тои  в частном жилом доме. 

В результате на 19 физлиц наложены  административные штрафы в размере 791 730 тенге.

Loading...

5 декабря, суббота