+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.03.2015 в 15:17

Комиссия по противопаводковым мероприятиям создана в Астане

Подготовка к паводкам, начавшаяся в столице еще в январе, с приходом первого весеннего месяца только усилится, сообщает пресс-служба столичного акимата.

По данным управления коммунального хозяйства, по результатам совместной работы с районными акиматами в городе определены 23 потенциальных участка подтоплений, по которым сегодня ведется дополнительное обследование. 

Больше всего подтоплению подвержен район «Алматы», там определены 13 участков – микрорайоны Юго-Восток, Казгородок, районы старого рынка и ТЭЦ-2, жилые массивы Промышленный, Железнодорожный, Интернациональный, частный сектор в районе магазина «Казахстан» и другие. Снег с территории города продолжают вывозить в две смены. И стоит отметить, что именно в марте власти усилят предупредительные меры, в том числе связанные с очисткой ливневых коллекторов, водопропускных каналов, труб и арыков, подготовкой передвижных насосных станций и гидротехнических сооружений.

«Во второй декаде марта запланировано обследование русла реки Есиль и ее притоков на предмет изучения ледовой обстановки, величины снежного покрова, снежных переметов русла и других препятствий для стока талой воды. Данные мероприятия будут проводиться совместно с РГП «Казгидромет», Ишимской бассейновой инспекцией, профильными ведомствами. Также будет организовано круглосуточное дежурство на постах гидрологического наблюдения за развитием паводковой ситуации по руслу реки Есиль», — рассказал сотрудник управлении коммунального хозяйства Астаны Жасулан Байжанов.

Также на основании плана мероприятий по подготовке к пропуску весенних паводковых вод на территории города Астаны в 2015 году ТОО «Астана Тазалық» создало комиссию по противопаводковым мероприятиям по трем районам с выделением помещений для организации круглосуточного дежурства. Разработаны схемы оповещения на случай экстремальных ситуаций.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика