Комиссия по противопаводковым мероприятиям создана в Астане

Подготовка к паводкам, начавшаяся в столице еще в январе, с приходом первого весеннего месяца только усилится, сообщает пресс-служба столичного акимата.

По данным управления коммунального хозяйства, по результатам совместной работы с районными акиматами в городе определены 23 потенциальных участка подтоплений, по которым сегодня ведется дополнительное обследование. 

Больше всего подтоплению подвержен район «Алматы», там определены 13 участков – микрорайоны Юго-Восток, Казгородок, районы старого рынка и ТЭЦ-2, жилые массивы Промышленный, Железнодорожный, Интернациональный, частный сектор в районе магазина «Казахстан» и другие. Снег с территории города продолжают вывозить в две смены. И стоит отметить, что именно в марте власти усилят предупредительные меры, в том числе связанные с очисткой ливневых коллекторов, водопропускных каналов, труб и арыков, подготовкой передвижных насосных станций и гидротехнических сооружений.

«Во второй декаде марта запланировано обследование русла реки Есиль и ее притоков на предмет изучения ледовой обстановки, величины снежного покрова, снежных переметов русла и других препятствий для стока талой воды. Данные мероприятия будут проводиться совместно с РГП «Казгидромет», Ишимской бассейновой инспекцией, профильными ведомствами. Также будет организовано круглосуточное дежурство на постах гидрологического наблюдения за развитием паводковой ситуации по руслу реки Есиль», — рассказал сотрудник управлении коммунального хозяйства Астаны Жасулан Байжанов.

Также на основании плана мероприятий по подготовке к пропуску весенних паводковых вод на территории города Астаны в 2015 году ТОО «Астана Тазалық» создало комиссию по противопаводковым мероприятиям по трем районам с выделением помещений для организации круглосуточного дежурства. Разработаны схемы оповещения на случай экстремальных ситуаций.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница