Информационное сообщение по предвыборной агитации

Свидания с заключенными приостановили в учреждениях УИС по всему Казахстану

С 10 ноября Комитет уголовно-исполнительной системы приостановил прием посетителей на длительные свидания, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Свидания с заключенными приостановили в учреждениях УИС по всему Казахстану
Фото: ИА «NewTimes.kz» / Ертай Ыдырыш

В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией по COVID-19, объявлением «желтой» и «красной» зоны по уровню заболеваемости КВИ в пяти областях, а также в целях предотвращения заноса инфекции и распространения вируса в учреждениях УИС введено требование о приостановлении длительных свиданий во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы.

При этом краткосрочные свидания будут предоставляться согласно постановлению главного государственного санврача РК.

В учреждениях предусмотрены телефонные и видеозвонки, посредством которых, осужденные, в том числе подозреваемые, обвиняемые и подсудимые смогут поддерживать связь с защитниками, родственниками и иными лицами в порядке, предусмотренном статьей 17 Закона Республики Казахстан «О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях, специальных помещениях, обеспечивающих временную изоляцию от общества».

Между тем, в пяти регионах Казахстана временно прекращаются любые свидания с заключенными.

«В учреждениях Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской и Акмолинской областей введен режим обсервации, предусматривающий временный запрет, как на длительные, так и на краткосрочные свидания», — сообщили в ведомстве.

Прием передач будет осуществляться вне зависимости от предоставления свиданий.

«В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача от 23 октября 2020 года, в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации, Комитет уголовно-исполнительной системы вправе принимать решения об ужесточении карантинных мер в учреждениях УИС», — уточнили в пресс-службе КУИС.

Читайте также: В СКО пенсионер нашел себе девушку на сайте знакомств и остался без денег 

Напомним, Казахстан на утро 10 ноября находится на 47-м месте среди стран по количеству заболевших КВИ. Зарегистрировано 117 336 казахстанцев с COVID-19, за сутки инфицированных стало больше на 564 человека. На сегодняшний день от коронавируса скончалось 1857 казахстанцев. Выздоровевших — 108 169.

Кроме того, зарегистрировано 39 115 пациентов с пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 410 летальных случаев, 29 203 выздоровевших.

Loading...

5 декабря, суббота