Айбека Нугымарова за участие в свадебном тое обещает наказать управление образования ВКО

Последние два дня одной из обсуждаемых новостей стало участие известного казахстанского спортсмена Айбека Нугымарова в свадебном тое в Семее во время жесткого карантина, передает ИА «NewTimes.kz».

Айбека Нугымарова за участие в свадебном тое обещает наказать управление образования ВКО
Кадр из видео телеканала «Астана»

Трехкратный чемпион мира по қазақша күрес и двукратный победитель турнира «Әлем барысы» Айбек Нугымаров не только выдающйся спортсмен и знаменитый борец, он также является директором колледжа транспорта в Семее.

Руководитель управления образования ВКО Сайрангуль Жумадилова прокомментировала поведение директора образовательного учерждения.

Как отметила Жумадилова, «вопрос сохранения здоровья студентов и сотрудников в этот нелегкий период является самым важным и обсуждаемым на каждом совещании, которые регулярно проводятся ведомством с руководством колледжей».

«В этих условиях директор, который является примером для всех своих работников и учащихся, сам нарушает санитарно-эпидемиологические требования. Айбек Серикболұлы в данный момент находится в отпуске.

По выходу из отпуска будет рассмотрен вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности», — сообщила Сайрангуль Жумадилова.

Жумадилова также подчеркнула, что «в области принимаются все меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия обучающихся, педагогов и других работников колледжей»

«Призываем преподавательскую общественность соблюдать действующие ограничения, личным примером показывать важность  соблюдения дистанции, ношения маски, соблюдения санитарных норм», — отметила руководитель управления образования.

Напомним, накануне Сеть облетело видео с пышного свадебного тоя, в котором пользователи узнали победителей «Қазақстан барысы», актеров и шоуменов. В полиции пообещали, что наказание за нарушение карантина ждет всех без оглядки на статус.

Loading...

27 ноября, пятница