Информационное сообщение по предвыборной агитации

Спортсмены и акыны оскандалились из-за пышного тоя в Семее

Сеть облетело видео, в котором пользователи узнали победителей «Қазақстан барысы», актеров и шоуменов. В полиции обещают, что наказание за нарушение карантина ждет всех без оглядки на статус, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана».

Спортсмены и акыны оскандалились из-за пышного тоя в Семее
Фото: скриншот видео

Нарушителями карантина в Семее стали известные палуаны, победители турниров «Қазақстан барысы» Айбек Нугымаров, Мухит Турсынов, а также актеры театра, акыны и шоумены. 

На кадрах отчетливо видно: свадьбу отмечают с размахом. Гостей не менее сотни: артисты, акыны, бизнесмены, фотографы. Все без масок. 

Свадебное видео тут же собрало множество возмущенных комментариев в соцсетях. 

«Нашим борцам все нипочем, постановления и штрафы — для простого народа», «Ничего себе... Действительно, кому-то штрафы выписывают, а кому-то все можно!», «Рисовки это, прежде всего! Сам Айбек призывал всех соблюдать карантин! А тут отплясывает», — пишут пользователи.

К слову, Айбек Нугымаров действительно ранее переболел коронавирусом. Прямо из больницы палуан записал видеообращение, в котором рассказывал, как опасен COVID-19. Но в этот раз спортсмен от комментариев воздержался. 

Наказание ждет всех, невзирая на звания и титулы, заверили в полиции Семея. Штрафы обещают выписать не только виновникам торжества, но и гостям. 

«При проведении рейдовых мероприятий выявлен факт проведения свадьбы. Материал собран и передан в управление ККБТУ Семея для принятия процессуального решения», — прокомментировал пресс-секретарь УВД Семея Елубек Оспанов.

Loading...

5 декабря, суббота