Очередной кокпар на 200 человек устроили в Туркестанской области

В ходе рейдовых мероприятий полицейские Кентау совместно с мобильной группой выявили очередной факт проведения кокпара на одном из пастбищ возле поселка Карнак, в котором участвовало около 200 человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Очередной кокпар на 200 человек устроили в Туркестанской области
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Стражи порядка незамедлительно остановили мероприятие и отправили собравшихся по домам. Также мобильная группа провела разъяснительную работу с населением о необходимости соблюдения установленных требований карантина.

Кроме того, в отношении хозяина тоя и организатора кокпара, допустившего большое скопление людей, составили административный протокол по статье 425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов».

Собранные материалы направили в соответствующий орган для принятия законного решения.

На днях в ходе очередного рейда участковые инспекторы выявили, что в селе Алгабас Толебийского района проводится конное состязание.

Во избежание подобных ситуаций полицейские ДП Туркестанской области ежедневно в усиленном режиме проводят работу по выявлению нарушителей карантинного режима.

Стражи порядка рекомендуют жителям и гостям Туркестанской области соблюдать требования карантина, носить маски и держать дистанцию, а также регулярно пользоваться антисептиками и не посещать места массового скопления людей.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…