Информационное сообщение по предвыборной агитации

Подозреваемого в издевательствах над двумя детьми в ВКО вновь оправдали

В Восточном Казахстане отчима, которого подозревали в развращении четырехлетней падчерицы и избиении пасынка, оправдали во второй раз, сообщает Первый канал «Евразия».

Подозреваемого в издевательствах над двумя детьми в ВКО вновь оправдали
Фото: Pixabay.com

Апелляцию по скандальному делу рассмотрели в Восточно-Казахстанском областном суде. Вердикт присяжных о невиновности обвиняемого оставили в силе.

Мать пострадавших детей рассказала, что прокурор и следователь настаивали на виновности мужчины, а эксперты сообщили, что дети не склонны к фантазированию. Но подсудимого все равно оправдали.

 «Было такое ощущение, что это не судебный процесс, а какое-то шоу. Я боюсь за себя, за детей, потому что понимаю, что нет никакой защиты», — заявила женщина.

Читайте также: Юноша трижды переехал пенсионерку в Актау: полиция закрыла дело

Между тем в областном суде пояснили, что все 10 присяжных единогласно признали подозреваемого невиновным, суд в это дело вмешаться не может. Никаких процессуальных нарушений для отмены оправдательного приговора нет.

«Пересматривать вердикт присяжных о виновности или невиновности подсудимого судьям запрещено. Все 10 присяжных заседателей участвовали с самого начала и до завершения процесса. При них проведены допросы законного представителя потерпевших, свидетелей, экспертов, просмотрены видеозаписи, показания детей, изучены все материалы дела», — рассказал председатель судебной коллегии по уголовным делам ВКО Кайрат Чакпантаев.

Напомним, в ВКО отчима подозревали в издевательствах над четырехлетней девочкой и ее девятилетним братом. Мужчина во всем признался и был приговорен к 16 годам колонии. Но суд присяжных его оправдал.

Loading...

2 декабря, среда