Полицейские ВКО остановили қыз ұзату в доме сельчанина

Қыз ұзату во время карантина устроил житель Бородулихинского района. Мероприятие провели дома, на торжество собралось около 50 человек, без соблюдения санитарных норм, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Полицейские ВКО остановили қыз ұзату в доме сельчанина
Фото взято с сайта otyrar.kz

За нарушение требований карантина на хозяина дома составлен административный протокол по статье КРК об АП «Нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов».

Читайте также: Сколько регионов Казахстана находятся в «красной зоне» по коронавирусу

«Собранный материал направлен в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия решения», — рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Согласно постановления главного санитарного врача Восточно-Казахстанской области по предупреждению заболеваемости коронавирусной инфекции на территории области проводится работа, направленная на соблюдение гражданами масочного режима в общественных местах.

Читайте также: Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?

В ВКО работают 128 мониторинговых групп, в составе которых входят сотрудники полиции, представители местных исполнительных органов и специалисты управления контроля качества и безопасности товаров и услуг.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией полицейские просят жителей области и гостей соблюдать карантинные меры.

Читайте также: Отказаться от доставки еды на дом призывают казахстанцев санврачи

Loading...

30 ноября, понедельник