На еду с червяком в детской больнице Нур-Султана пожаловался глава НЦТ

Директор Национального центра тестирования Дидар Смагулов пожаловался на неприятную находку в тарелке с едой в столичной детской больнице, передает ИА «NewTimes.kz».

На еду с червяком в детской больнице Нур-Султана пожаловался глава НЦТ

Он написал об инциденте в Facebook. Смагулов возмутился, что его ребенок, который  находится в  многопрофильной городской детской больнице № 3 Нур-Султана, получил еду с червяком.

Дидар Смагулов заявил, что это стало «последней каплей в чаше его терпения».

«Я молчал, когда мой ребенок три часа просидел в коридоре, ожидая приема врача в очень нехорошем (мягко говоря) состоянии!

Я стерпел, когда два здоровых лба в скорой помощи не могли помочь донести сумку с вещами моей супруге, у которой на руках был грудной ребенок.

Я не поднял шум, когда мне пришлось звонить друзьям, подключать связи, чтобы просто передать питьевую воду и некоторые вещи в больницу (я был на работе и только вечером после 19.00 смог приехать).

Я никуда не жаловался даже тогда, когда моя семья осталась без диетического ужина, за который мы каждый день платим, потому что «столовая не рассчитала»...

Но когда в больничной еде твоему ребенку приносят червяка, терпение лопается даже у самого терпеливого!» — написал Дидар Смагулов.

Смагулов адресовал жалобу главврачу многопрофильной городской детской больницы №3 Ирану Шаметекову, отметив, что попытка прояснить ситуацию у его заместителя по медчасти Розы Утегеновой оказалась безуспешной.

«Мне интересно, главврач Многопрофильной городской детской больницы №3 Иран Шаметеков тоже червяками питается на обед или у него отдельная столовая?

Хотел уточнить ситуацию у его заместителя по медчасти — Утегеновой Розы, но все, что я от нее получил в ответ, — это «Добрый вечер!» — написал Дидар Смагулов.

Спустя несколько часов главврач больницы Иран Шаметеков принес извинения в комментариях и пообещал разобраться.

«Кеш жарық, Дидар, приносим свои извинения. По данному инциденту проводим разбор. В больнице услуга питания обеспечивается через аутсорсинг, будут представлены претензии к поставщику и недопущение впредь таких инцидентов. Приносим свои извинения», — написал Шаметеков.

Позже свои пояснения опубликовала его заместитель Роза Утегенова.

«Уважаемый Дидар! По поводу вашего обращения хочу сказать следующее: на сегодняшний момент состояние ребенка по клинико-лабораторным данным стабилизировалось. Готовится к выписке. Хочу еще добавить, что пищеблок нашей больницы передан на аутсорсинг. Руководителю пищеблока дано соответствующее задание по выяснению причин данного факта», — написала она.

Отметилась в комментариях и заместитель директора городской станции скорой медицинской помощи акимата города Нур-Султана Гульнара Туякова:

«Дидар Смагулов, добрый вечер. Для объективной оценки действий бригады скорой медицинской помощи при транспортировке вашего ребенка в сопровождении супруги прошу вас предоставить следующие данные: ФИО ребенка и адрес места вызова. Желаю скорейшего выздоровления! С уважением, заместитель директора по ККМУ ГКП на ПХВ «Городская станция скорой медицинской помощи» акимата города Нур-Султан».

Руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султана Тимур Муратов также пообещал разобраться в ситуации.

«Добрый день! Я приношу свои извинения. Мы разберемся в данной ситуации. Иран Шаметеков, выясните всю ситуацию у поставщика услуг по кормлению и доложитесь мне! Дидар, желаю скорейшего выздоровления вашему ребенку!» — написал он.

«Я даже боюсь представить, какой беспредел творится в регионах!» — написал также Дидар Смагулов.

Loading...

1 декабря, вторник