Информационное сообщение по предвыборной агитации

Родители убитого в Атырауской области спортсмена собираются жаловаться в МВД

Родственники чемпиона мира по грэпплингу Есенбека Сигуатова, застреленного в массовой драке, считают, что следствие идет слишком медленно, и от ответственности ушел главный организатор драки, сообщает «Ақ Жайық».

Родители убитого в Атырауской области спортсмена собираются жаловаться в МВД
Фото: azh.kz

Родные погибшего рассказали, из-за чего произошла драка. Оказывается, дети из села Дамба были избиты подростками из соседнего села Курмангазы, когда сходили в их магазин. Пострадавшие пожаловались старшим ребятам, в числе которых был Есенбек. Парни отправились в Курмангазы, чтобы выяснить причину конфликта.

«Но никакого разговора не получилось, наш Есенбек получил пулю в сердце. Я в ту ночь готовился к намазу, когда в дверь постучались его друзья. Они стояли во дворе и плакали: «Мы потеряли Есенбека. В него стреляли». Это было как гром среди ясного неба, я не хотел в это верить. Как принять то, что мой сын, на которого была вся наша надежда, вот так вот ушел из жизни?» – говорит отец покойного Токсанбай Оразгали.

Прошло три месяца с момента смерти. Родственники считают, что расследование идет очень медленно.

«По этому делу были арестованы два человека. Один стрелял в моего сына, другой принес оружие на место конфликта. Однако 17-летний парень, который организовал эту драку, гуляет на свободе. Почему? Я буду обращаться по этому поводу в МВД» – заявил отец.

Токсанбай Оразгали также добавил, что оба подозреваемых в совершении преступления работали в водной полиции. Они были на одной из сторон конфликта, находясь в тот момент не на службе. По словам мужчины, один принес оружие, другой стрелял. Первый проходит по делу как действующий сотрудник полиции, а второй оказался уволенным из правоохранительных органов за пару дней до преступления.

В Департаменте полиции сообщили, что  досудебное расследование продолжается. Ожидаются результаты назначенных экспертиз, по заключениям которых уголовное дело  будет направлено в суд.

Напомним, 18-летний Есенбек Сигуатов был убит в ночь на 9 августа в ходе драки между несколькими парнями из пригородных сел Дамба и Курмангазы – пуля попала ему прямо в сердце.

Loading...

5 декабря, суббота