Анализ коррупционных рисков решили провести в Минздраве РК

Сегодня в министерстве здравоохранения совместно с агентством РК по противодействию коррупции состоялось совещание по вопросу проведения внешнего анализа коррупционных рисков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

Анализ коррупционных рисков решили провести в Минздраве РК
Фото: пресс-служба Минздрава РК

Как подчеркнул первый вице-министр Марат Шоранов, развитие здравоохранения является одним из ключевых приоритетов социальной политики государства. Доступности и качеству медицинских услуг, как одним из столпов благополучия казахстанцев, уделяется особое внимание.

«Пандемия стала экзаменом на прочность всей системы здравоохранения и внесла существенные коррективы в нашу деятельность. Она обнажила годами копившиеся проблемы, показав несовершенство некоторых процессов участков нашей работы и, более того, действовавшие внутри них коррупционные составляющие», — сказал первый вице-министр.

2 октября в ходе совместного совещания министерства с антикоррупционной службой по вопросам противодействия коррупции в системе здравоохранения глава ведомства Алексей Цой рассказал о проводимой работе и выразил готовность к конструктивному сотрудничеству в вопросах выявления и устранения коррупционных рисков.

Кроме того, глава Минздрава инициировал проведение внешнего анализа коррупционных рисков в центральном аппарате. Тогда председатель агентства Алик Шпекбаев поддержал данную инициативу. В дальнейшем аналогичную работу планируется провести во вновь созданных комитетах и территориальных департаментах ведомства.

«16 ноября текущего года подписан совместный приказ, в рамках которого рабочей группой будет проводиться анализ коррупционных рисков с 17 ноября по 20 декабря 2020 года в организационно-управленческой деятельности и нормативных правовых актах министерства», — сообщил Шоранов.

Вместе с тем антикоррупционной службой уже проведены внешние анализы коррупционных рисков «СК-Фармация» и фонда социального медицинского страхования. В данное время проводится работа по устранению замечаний.

«Министерство заинтересовано в снижении и исключении возможных коррупционных рисков в системе здравоохранения путем открытости, прозрачности и объективности. Кроме того, мы готовы реализовать новые совместные проекты», — заверил первый вице-министр.

В целом участники совещания ознакомились с деятельностью и руководителями структурных подразделений Минздрава и обсудили организационные вопросы проведения внешнего анализа.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда