Информационное сообщение по предвыборной агитации

В акимате объяснили «чартер для Сапарбаева» в Татарстан за 20 млн тенге

Акимат Жамбылской области отреагировал на информацию, опубликованную в Сети о чартерном рейсе для акима Бердибека Сапарбаева, передает ИА «NewTimes.kz».

В акимате объяснили «чартер для Сапарбаева» в Татарстан за 20 млн тенге
Фото: freepik.com

«В Таразе готовы потратить бюджетные 20,7 млн тенге за чартерный рейс Казань (KZN) – Тараз (DMB) – Казань (KZN). Заявки от компаний принимаются еще три часа (с момента нашей публикации)», – говорится в публикации PROTenge в Telegram.

Также в посте отмечается, что у действующего главы области Бердибека Сапарбаева, как он сам сказал «давняя дружба с руководством Республики Татарстан».

В заключение автор поста задал вопрос публике о том, кто, по их мнению, полетит чартером.

«Аким для поддержки дружбы с татарским народом? Или самолетом отправят на лечение тяжелобольных детей? А может чартером полетят перенимать опыт казахстанские врачи?» – уточняет он.

Редакция NT обратилась в пресс-службу акимата Жамбылской области для уточнения информации.

Там рассказали, что чартерный рейс Казань – Тараз – Казань предназначен для перелета врачей из Республики Татарстан в целях оказания медицинской помощи и обмена опытом в лечении коронавирусной инфекции и пневмонии.

«Руководство акимата области в рабочих поездках пользуется исключительно обычными рейсовыми самолетами», – дополнили в местной администрации.

Loading...

4 декабря, пятница