Появилась новая информация о шымкентской школьнице, родившей от отца

Стали известны новые детали скандального происшествия в Шымкенте. Оказывается, девочке было не 15, а 17 лет. И родила она, возможно, вовсе не от родного отца. Об этом редакции ИА «NewTimes.kz» рассказали в управлении образования мегаполиса.

Появилась новая информация о шымкентской школьнице, родившей от отца
Фото: pexels.com

Напомним, неделю назад весь Казахстан облетела страшная новость о том, что девятиклассница родила от родного отца. Об этом журналистам сообщила главный специалист управления образования города Шымкента. Также отмечалось, что школьница родила ребенка в мае этого года. Опекуном новорожденной стала мама девочки. Дело до суда не дошло. Отец девятиклассницы покончил жизнь самоубийством.

«Произошло это в феврале 2020 года. Однако дело было закрыто Каратауским РОВД г. Шымкента. Во-первых, девушке было 17 лет. Во-вторых, ни от матери девушки, ни от нее не поступало никаких жалоб. В-третьих, не было никаких обвинений в адрес отца. Информация поступала устно», — сообщила руководитель управления образования Шымкента Жанат Тажиева.

Руководитель ведомства также добавила, что главному специалисту управления образования Шымкента вынесен выговор за предоставление недостоверной информации.

Loading...