В роддоме Актау признали, что размещали беременных в коридорах медцентра

Жительница Актау Насиба Балтаева рассказала, что ее сестра на седьмом месяце беременности обратилась в областной перинатальный центр с жалобами на низкий гемоглобин и отеки. Однако врачи отказались госпитализировать ее и других женщин в палаты, предложив расположиться в коридоре, передает ИА «NewTimes.kz».

В роддоме Актау признали, что размещали беременных в коридорах медцентра
Фото: lada.kz

«Что это за безобразие, как в такой большой больнице нет мест? Как можно положить женщину в холодном коридоре, постоянно нужно давать взятку? Почему не проверяете?» — высказалась возмущенная женщина в Сети.

Lada.kz пишет, что беременная рассказала о реакции врачей после того, как она поделилась снимками из больницы в Казнете.

«Мою сестру сейчас врачи терроризируют за то, что она выставила это фото. Хотя выставила не она, а я. Знакомая свекрови моей сестры, которая работает в больнице, сказала, что ее положат в палату. Получается, что без знакомств врачи не будут оказывать помощь тем, кому она нужна?» — негодует Насиба Балтаева.

Редакции NT в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области сообщили, что данный факт не скрывается, на фото запечатлен редкий случай, а данная проблема носит временный характер.

«За последние два дня в отделение патологии беременных перинатального центра «Мать и дитя» поступило 39 женщин. Следует отметить, что в Мангистауском областном перинатальном центре на сегодня вместо 250 женщин лежит 277 беременных. В основном это женщины из районов, из группы высокого риска осложнений. Еще 13 беременных и послеродовых женщин с коронавирусной инфекцией находятся изолированно, занимая целый отдельный блок. После врачебного обхода все пациенты были размещены в палатах. В родильных залах, послеродовых отделениях и гинекологическом отделении пациентов в коридорах на сегодняшний день нет. Данный вопрос уже  исчерпан», — прокомментировали в ведомстве.

Также в УЗ дополнили, что информация о давлении на сестру одной из беременных женщин не соответствует действительности. 

В ведомстве подчеркнули, что большинство пациентов отнеслись с пониманием к ситуации и поддержали медицинских работников перинатального центра.

Loading...

30 ноября, понедельник