Служебное расследование из-за смерти новорожденного в роддоме начато в Алматы

19-летняя роженица и ее родственники пожаловались через общественников на то, что не могут забрать тело ребенка, передает КазТАГ.

Служебное расследование из-за смерти новорожденного в роддоме начато в Алматы
Фото: pixabay.com

Как сообщили в управлении общественного здоровья Алматы, по факту смерти новорожденного начато служебное расследование.

«Жительница Алматы, 19 лет, была госпитализирована в ЦПиДКХ 18 ноября 2020 года. Оказана вся необходимая медицинская помощь матери и ребенку. Несмотря на проводимые меры интенсивной терапии и реанимации ребенок умер 19 ноября.

На сегодня по факту смерти ребенка проводится служебное расследование. Также, УВД Бостандыкского района Алматы начаты следственные мероприятия», — рассказали в управлении в пятницу.

Ранее общественный фонд «Не молчи KZ» опубликовал информацию, что роженица не может забрать тело умершего ребенка в Алматы.

«17 ноября в 10.00 был первый вызов в больницу, роженицу привезли и отправили домой. В 19.00 снова привезли в перинатальный центр на Басенова! Врач в приемном покое рекомендовал остаться в перинатальном центре, но дежурная врач, отказала и роженица снова вернулась домой! Уже в 04.00 18-го ноября снова привезли в больницу. И на этот раз госпитализировали! В 09.00 перевели в патологию, в 15.30 сделали кесарево. Ребенок родился живой, вес 3 кг», — сообщила глава фонда Дина Тансари на своей странице в Facebook в пятницу.

Как уточняется, в час ночи 19-го ноября женщина позвонила родным и сказала, что ребенок умер.

«Родственникам сказали в 14.00 забрать тело ребенка в Калкамане. Они поехали в 10.00, но там не оказалось трупа ребенка. Родственники метались между клиниками, вызвали полицию, искали труп младенца. В Калкамане все-таки сделали вскрытие без разрешения родных, без документов от клиники с Басенова. Врачи зачем-то торопились, не зафиксировали смерть ребенка, скрыли, что младенец у них, сделали вскрытие без разрешения и документов. Теперь не отдают труп», — написала Тансари.

Родные роженицы обратились к власти с просьбой разобраться в ситуации.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда