Со следующей недели ТРЦ столицы будут работать по субботам

Согласно новому постановлению главного санврача столицы торгово-развлекательным центрам разрешено работать по субботам, передает ИА «NewTimes.kz».

Со следующей недели ТРЦ столицы будут работать по субботам
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Со следующей недели ТРЦ города Нур-Султан будут работать по субботам с 10:00 до 20:00. Но ограничения по количеству посетителей сохраняются.

«Работа торгово-развлекательных центров, торговых домов, торговых центров при соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности из расчета 4 м2 на одного посетителя, исключив нахождение покупателей в зонах рекреации и островках отдыха, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние дни с 10:00 до 23:00 часов и субботние дни с 10:00 до 20:00 часов, с запретом работы в воскресные дни (за исключением аптек и минимаркетов, супермаркетов, гипермаркетов, расположенных в них и реализующих продукты питания)», — говорится в постановлении.

При этом, запрещена работа расположенных в ТРЦ и на их территориях аттракционов, детских игровых площадок, игровых центров, кинотеатров, фудкортов. В случае нарушения карантинных и ограничительных мер, торгово-развлекательные центры по субботам работать не будут .

Ранее был опубликован полный текст нового постановления главного санврача Нур-Султана.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда