Из-за чугунной ванны житель Костанайской области лишился свободы

Мужчина, состоящий на учете в службе пробации за кражи, был лишен свободы из-за несоблюдения условий отбывания наказания, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДУИС Костанайской области.  

Из-за чугунной ванны житель Костанайской области лишился свободы
Фото: ИА «NewTimes.kz»

На учет мужчину поставили за то, что украл чугунную ванну со двора. Он попросил приятеля, который не знал о краже, транспортировать ванну на мотоцикле, после чего сдал ее в пункт приема металла.

«Профилактические беседы и постоянный контроль в большинстве случаев помогают осужденному встать на правильный путь, но бывают исключения. Осужденный Ч., являясь злостным нарушителем, исправляться не желал, что и повлекло за собой не совсем приятные последствия. Употребление алкогольных напитков в общественном месте и игнорирование принудительного труда были закреплены в деле, которое направили в районный суд», — отметили в  пресс-службе ДУИС Костанайской области.

Рассмотрев материалы, суд принял решение удовлетворить представление службы пробации и заменить осужденному Ч. вид наказания на более строгий.

Loading...