Детей лечат в холодных палатах с тараканами в Актау

В кишащих тараканами и холодных палатах лечатся пациенты Мангистауской детской инфекционной больницы. От стужи маленьких пациентов спасают только электрообогреватели, которые приносят из дома, сообщает Astana TV.

Детей лечат в холодных палатах с тараканами в Актау
Фото: Astana TV

О неприемлемых условиях в инфекционной больнице рассказала молодая мама Диана Астафурова, которая вместе с полуторагодовалым сыном находится в закрытом боксе.

«Обогреватель принесли. Вот только с ним и спасаемся. Батареи работают, но стены холодные, они все тепло и забирают. Плюс окно имеет посередине щель, оттуда задувает. У меня еще тут тараканы бегают ночью, хотя санитарки хорошо убирают, все по несколько раз в день моют», – отметила Астафурова.

Читайте также: Пять областей находятся в «красной зоне» по заболеваемости КВИ

Руководство больницы не скрывает проблему. Директор Аманбек Жумиров говорит, что он уже год пытается добиться капитального ремонта здания. Этим занимались и его предшественники.

 «С 81 года постройки. Здание морально устаревшее, поэтому нужен капитальный ремонт. 730 миллионов, полностью и отопление, и все для жизнедеятельности с вентиляцией. Найдут, наверное, потому что эту проблему надо решить», – сказал директор.

Начало капремонта отодвинулось на полгода из-за проектно-сметной документации. В этом году власти области, наконец, выделили деньги на ее разработку. Но поставщик не выполнил условия, больнице пришлось судиться. Сейчас ПСД готова.

Местные чиновники заверяют, что многострадальную «инфекционку» отремонтируют в следующем году.

Loading...