26-летнюю кызылординку наказали за алкогольные посиделки с подростком

Жительницу поселка Жосалы оштрафовали за то, что довела несовершеннолетнего до состояния алкогольного опьянения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Кызылординской области.

26-летнюю кызылординку наказали за алкогольные посиделки с подростком
Фото: pixabay.com

29 октября 26-летняя девушка вместе с подростком 2004 года рождения распивали спиртные напитки, тем самым довела несовершеннолетнего до состояния алкогольного опьянения.

За совершенное правонарушения на нее оформлили административный протокол по статье 131 КоАП РК. Собранный материал в отношении нее направлен в суд для принятия окончательного решения.

В суде девушка полностью признала свою вину, раскаялась о содеянном и заверила суд, что больше не допустит такого правонарушения.

На основании изложенного постановлением Кармакшинского районного суда от 18 ноября правонарушительница признана виновной по статье 131 КоАП РК, на нее наложен штраф в размере 20 МРП. То есть на основании части 2 статьи  819 КоАП, суд вправе сократить размер административного штрафа, но не более чем на 30% от общей суммы штрафа, в размере 38 892 тенге.

Кроме того, она взята на учет в органы внутренних дел в соответствии с требованиями приказа МВД РК «Правила организации деятельности участковых инспекторов полиции по делам несовершеннолетних органов внутренних дел» по категории как лицо, вовлекшее несовершеннолетнего к совершению правонарушений или иных антиобщественных действий.

Loading...