Продавцов полицейской формы начали наказывать в Алматы

Рейды по местам торговли форменным обмундированием проводит полиция Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Продавцов полицейской формы начали наказывать в Алматы
Кадр из видео polisia.kz

В ходе отработки минувшим днем шесть продавцов были привлечены к административной ответственности.

Специальные рейды полицейские проводят локально — в местах оптовой и розничной реализации служебной амуниции сотрудников полиции.

«В связи с участившимися случаями незаконного ношения и использования полицейской формы, назрела необходимость проверки процесса отпуска обмундирования и атрибутов к ним третьим лицам. На деле продавец должен затребовать у потенциального покупателя служебное удостоверение. Однако по факту — совсем другая картина: продавцов и вовсе не интересует, кто стоит перед ним.

Не исключено, что это может быть преступник, использующий полицейскую форму в криминале. Увы, на практике такие факты не единичны. По запросу покупателя реализаторы могут сформировать комплект форменной одежды с любым чином и любыми регалиями. Это было засвидетельствовано несколькими контрольными проверками», — сообщил заместитель начальника управления собственной безопасности ДП города Алматы Саламат Ниязбеков.

Рейдовые мероприятия продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что за ношение военной одежды казахстанцам грозит штраф 70 тыс тенге. Это касается также любителей камуфляжной одежды. По словам представителей военной полиции, если гражданский в камуфляже совершит преступление, «общество расценивает как преступление военнослужащего.

«Это подрывает имидж вооруженных сил и военнослужащих», — сказал сотрудник военной полиции Атырау Бахтияр Дауренкулов. 

Читайте также: Депутат предложил ужесточить требования для пересдачи экзаменов на права в Казахстане 

Loading...