Два часа на холоде прождали проверяющие, чтобы остановить свадьбу в Семее

Мобильной группой обнаружен ресторан, где, вопреки запрету на проведение массовых семейных мероприятий, проходила свадьба, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на инфоцентр ВКО.

Два часа на холоде прождали проверяющие, чтобы остановить свадьбу в Семее
Фото: инфоцентр ВКО

Несмотря на ограничительные меры, семейчане продолжают проводить семейные торжества. Владельцы ресторанов идут на различные хитрости и конспирируются как могут: закрывают наглухо двери своих заведений, советуют парковать автомобили подальше от них.

На днях мобильная группа обнаружила ресторан, где проходила свадьба.

«Нам очень долго не открывали. Мы провели на улице более двух часов, прежде чем нам открыли двери. На свадьбу пришло более 100 человек, вместе с персоналом количество людей составило более 120 человек. Несмотря на ограничительные меры, люди продолжают посещать места массового скопления и устраивать семейные торжества. Это недопустимо в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки», — говорит руководитель проектного офиса «Семей — адалдық алаңы» Дарига Дайрова.

С 1 октября в Семее проведено 112 рейдовых мероприятий, в ходе которых проверено 1543 объекта малого и среднего бизнеса и выявлено 210 нарушителей.

Loading...

17 января, воскресенье