«Мой сын – не педофил»: мать осужденного 17-летнего юноши просит помощи у президента

В Актобе мать подростка, осужденного за интимную связь с 15-летней подругой, добивается условного наказания, сообщает КТК.

«Мой сын – не педофил»: мать осужденного 17-летнего юноши просит помощи у президента
скрин из видео

Женщина всеми способами пытается доказать, что юноша не преступник, а всего лишь жертва собственных чувств.

«Я, как мать, конечно, ожидала самого легкого приговора — условного, думала, на два-три года отпустят его условно домой. У них здесь просто чистая любовь была, больше ничего. У него мыслей изнасиловать не было. Это его любимая девушка. Мой сын — не педофил, он просто влюбленный мальчик», — заявила Анара Кошанова.        

История потрясла казахстанцев тем, что влюбленный молодой человек неожиданно оказался за решеткой. Его приговорили к трем годам колонии.

17-летний парень вступил в интимную связь со своей 15-летней девушкой. Пара дважды сбегала из дома. После второго раза мама девочки написала заявление в полицию, провели судмедэкспертизу.

Выяснилось, что между молодыми уже были сексуальные отношения. На парня возбудили уголовное дело. Причем подруга до суда и на самих процессах убеждала, что все было добровольно и взаимно. 

Активисты считали, что вины в случившемся на подростках нет: юноше никто не объяснил, что за интимные отношения можно сесть в тюрьму.

Loading...