Смертельно больная раком сирота из Павлодара 13 лет ждет квартиру от государства

33-летняя выпускница детского дома Дарья Страшко ждет своего жилья от государства уже 13 лет. Все эти годы женщина скитается по съемным квартирам с двумя детьми, сообщает Astana TV.

Смертельно больная раком сирота из Павлодара 13 лет ждет квартиру от государства
скрин из видео

Женщина говорит, что в акимате ее кормят обещаниями. Мол, дома строятся и нужно ждать. Но времени у Дарьи нет. Врачи недавно поставили ей страшный диагноз – рак. 

Страшко каждый год обновляет документы в городском акимате, но очередь почти не двигается.

«Я хожу туда каждый год. Прошу, плачусь. Ну одни отписки присылают. Временного жилья тоже не дают. Очень хочется получить. Дождусь ли этой очереди? Поставили диагноз — трижды негативный рак», – рассказала Дарья.

Читайте также: Мошенники пообещали казахстанцам крупную сумму на Новый год от правительства

Из-за страшного диагноза женщине дорога каждая минута. Она надеется, что чиновники отнесутся к ее беде с понимаемым и продолжает обивать пороги акимата.

«Каждую ночь ложишься, думаешь — вот очередь подойдет, – делится Дарья. – Как это будет? Заеду в свое жилье собственное. Какую мебель поставлю. Что сделаю там. Как красиво обустрою. Мечтаю об этом.  А сейчас у меня время как вода».

В городской администрации не смогли назвать точную дату, когда выпускнице детского дома предоставят жилье. Говорят, что все зависит от строительства домов.

«Это опять же, если в год будет 2-3 дома, тогда она получит побыстрее. Если будет ежегодно как один дом, тогда... от строительства домов зависит», – сказала заведующая сектором распределения жилья отдела финансов Павлодара Акерке Еламанова.

В этом году для социально уязвимых слоев населения предоставили всего 108 квартир. И только 27 из них достались сиротам.  Сколько жилья предоставят этой категории в следующем году пока неизвестно.

Выпускникам детских домов предлагают ипотеку. Но нужен первоначальный взнос. 10% от стоимости квартиры. Для многих сумма практически не подъемная.

Loading...

23 января, суббота