«Я готовил этот удар»: Как Данияр Елеусинов выиграл первый титул в карьере

Казахстанский боксер Данияр Елеусинов провел первый титульный бой в своей профессиональной карьере — он оспорил вакантный пояс чемпиона IBF Inter-Continental в полусреднем весе с намибийцем Джулиусом Индонго, передает Sports.kz.

«Я готовил этот удар»:  Как Данияр Елеусинов выиграл первый титул в карьере
Фото взято с сайта sports.kz

Бой состоялся в Холливуде (США, штат Флорида) и закончился победой Елеусинова — техническим нокаутом во втором раунде.

Таким образом, Данияр Елеусинов выиграл десятый бой на профи-ринге, причем шесть побед были добыты им нокаутом.

Титул чемпиона IBF Inter-Continental стал первым поясом в профессиональной карьере 29-летнего казахстанского боксера. Джулиус Индонго потерпел третье поражение.

После поединка спортсмен прокомментировал свою юбилейную 10-ю победу на профессиональном ринге.

«Мы уже давно готовились к Индонго: бой с ним, как вы знаете, должен был пройти еще в апреле. Но готовиться — одно, спарринговать — одно, а на ринге противостоять — это другое, конечно. Получилось так, как получилось: рука вылетела вовремя, тайминг. Я готовил этот удар, отрабатывал», — поделился Елеусинов.

Боксер отметил, что знал, какого уровня соперник: он, может быть, не техничен, где-то тягуч, но обладает ударом, опытом в профессиональном боксе, опытом больших боев и в «любителях» — на Олимпиаде.

«Поэтому я этого оппонента ни в коем случае не недооценивал. К тому же это еще и первый титульный бой был для меня, и соперник был очень достойный. Только уважение ему, бывшему чемпиону мира», — добавил казахстанец.

Данияр Елеусинов признался, что после перерыва почти в год «был голод».

«Я хотел давно уже боксировать. Сентябрь ждал, август ждал... Спарринги проводил, готовился, хотел выйти побыстрее на ринг», — сказал спортсмен.

Казахстанец рассказал о планах на следующий поединок.

«Дальше буду, конечно, собирать пытаться, идти за поясами основными — цель в этом. Но сейчас резко торопиться тоже не получится. В плане того, что я не знаю, согласятся или нет большие имена, большие чемпионы в данный момент выйти, окажусь ли я сейчас в рейтинге близко к ним — посмотрим. Будем приближаться и будем готовиться», — поделился Елеусинов.

Напоследок боксер поблагодарил всех своих болельщиков, казахстанцев и подчеркнул, что рад оправдать их ожидания и в дальнейшем будет стараться радовать своими победами.

Предыдущий бой казахстанец провел 20 декабря 2019 года. Данияр Елеусинов встретился с американцем Аланом Санчесом в Финиксе (штат Аризона, США). Бой был рассчитан на десять раундов, но Елеусинов победил техническим нокаутом в пятом.

Loading...