Шестимесячному малышу стало плохо во время перелета из Актау в Стамбул, он на ИВЛ

Ранее сообщалось, что самолет рейсом Актау — Стамбул вернулся в казахстанский аэропорт через 1,5 часа после вылета из-за плохого самочувствия пассажира. Им оказался младенец, передает ИА «NewTimes.kz».

Шестимесячному малышу стало плохо во время перелета из Актау в Стамбул, он на ИВЛ
Фото: freepik.com

В пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области рассказали о вызове, поступившем из международного аэропорта Актау. 

«Ребенку нет и шести месяцев. Предварительный диагноз — ОРВИ, гипертермический синдром, состояние после судороги, бронхопневмония», — уточнили в ведомстве. 

Бригада скорой медицинской помощи незамедлительно доставила малыша в Мангистаускую областную многопрофильную детскую больницу, его осмотрел дежурный реаниматолог и госпитализировал в отделение анестезиологии и интенсивной терапии.

«После осмотра врачи поставили диагноз «острая двусторонняя внебольничная пневмония», тяжелое течение. ОДН 2 ст. ОССН 1-2 ст. Фебрильные судороги. Состояние ребенка при поступлении крайне тяжелое, сразу подключен к аппарату ИВЛ», — дополнили медики. 

Со слов родителей, в самолете у ребенка начались судороги, в связи с чем по решению командира борт вернулся в Актауский международный аэропорт. 

В настоящее время, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, состояние ребенка критическое, нестабильное, частые судороги.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда