Связаны ли проблемы с интернетом с предстоящими выборами в Казахстане?

По данным председателя комитета по информационной безопасности Руслана Абдикаликова, проводимые в Казахстане киберучения не связаны с предстоящими парламентскими выборами, передает ИА «NewTimes.kz».

Связаны ли проблемы с интернетом с предстоящими выборами в Казахстане?
Фото: Sputnik / Владислав Воднев

«Эти учения оттягивали до конца года. Затем стало известно, что выборы в Казахстане пройдут 10 января. Хочу вас заверить: когда планировали учения, мы не знали о дате выборов. С ними это никак не связано. Само использование сертификата у нас законодательно закреплено. Но, как вы знаете, президент страны заявил, что он будет использоваться в критических случаях», — сказал Абдикаликов, отвечая на вопросы журналистов в СЦК.

Ранее председатель комитета по информационной безопасности дал разъяснения касательно причастности КНБ к проблемам с доступом к интернету. 

Также представитель МЦРИАП рассказал, с какой целью проводились учения по кибербезопасности и когда нормализуется ситуация с доступом к интернету.

Позже Руслан Абдикаликов высказался о разнице отечественного сертификата кибербезопасности с зарубежными и объяснил, с какой целью блокируются  различные сайты.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет