Приговор по делу об убийстве Вики Ганя вынесут 6 марта

Гособвинитель попросил суд приговорить обвиняемого в убийстве Виктории Гани к пожизненному лишению свободы, передает «Наша газета».

6 марта в специализированном суде по уголовным делам Костанайской области будет вынесен приговор по делу об убийстве 7-летней Виктории Гани.

Процесс проходил в закрытом режиме. Как стало известно «НГ», во время прений представитель прокуратуры поддержал обвинение в полном объеме и попросил приговорить Лесникова к пожизненному лишению свободы.

Сам Лесников признался только в убийстве Вики Гани.

Напомним, жителю Костаная Денису Лесникову предъявлено обвинение в убийстве семилетней рудничанки Виктории Гани, несовершеннолетней Кымбат Мукатовой, а также жительниц Костаная Поляничко и Абдильдиной.

Мукатова и Поляничко числились без вести пропавшими, убийство Абдильдиной значилось нераскрытом. Согласно материалам дела, Лесникову удавалось скрывать убийства, отправляясь в места лишения свободы за незначительные кражи.

Как сообщается, все преступления происходили в период с 2011 года по 2014. Последней убитой 31-летним подозреваемым стала Виктория Ганя. Обвиняемый похитил её  обманом: увёл со двора от группы играющих детей, пообещав, что покажет место, где водится много раков. Это произошло 24 апреля, и лишь спустя месяц тело первоклассницы нашли на заброшенной стройке недалеко от трассы.

Уголовное дело рассматривается в специализированном суде по уголовным делам Костанайской области без участия присяжных заседателей.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?