Вина подозреваемого в резонансном убийстве жителя ЮКО пока не доказана

Специализированный межрайонный уголовный суд возвратил на доследование материалы уголовного дела по факту убийства жителя села Ынтымак 30-летнего Бахытжана Артыкова, передает информационный портал «Отырар».

«Причина возврата в том, что одно из важных вещественных доказательств, было приобщено к делу с нарушением необходимых процессуальных норм. Этим доказательством является запись видеофиксатора, на котором запечатлен момент встречи жертвы и предполагаемого убийцы. Они вместе садятся в автомобиль, в котором возможно затем и было совершено убийство. Видеофиксатор с записью был обнаружен в последний момент и приобщен к делу с нарушениями», ― отмечается в сообщении.

Сторона обвинения должна в кратчайшие сроки устранить эти недочеты и вновь направить дело в суд.

Напомним, это убийство вызвало большой резонанс в Сарыагашском районе в начале февраля этого года. В ночь на 4 февраля недалеко от поселка Бостандык Сарыагышского района Южно-Казахстанской области был обнаружен труп 29-летнего жителя соседнего села Ынтымак Артыкова с ножевыми ранениями. Вечером 5 февраля группа молодежи из села Ынтымак устроила беспорядки, в результате чего несколько автомашин сожжено и перевернуто.

Обвинения в убийстве были предъявлены 39-летнему жителю поселка Бостандык Навмидину Нарметову.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. 7 февраля в результате совместной операции полиции Казахстана и Узбекистана подозреваемый в убийстве Нарметов был задержан и экстрадирован в Казахстан.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота